Hoje falo um pouco sobre gastronomia afetiva. Mas o que é isso? simples, é aquela culinária de família, cujos pratos nos remetem às avós, tias e mães de todo nós brasileiros. Gastronomia essa do tempo do porco na lata. Época que por não ter acesso a energia elétrica e muito menos a uma geladeira, para conservar a carne, os cortes, depois de fritos, eram armazenados em latas cheia com a banha do próprio animal.
PORCO NA LATA
Ingredientes:
5 kg de pernil
5 kg de costela
3 kg de lombo
2 kg de linguiça
15 kg de toucinho
2 cebolas picadas
8 dentes de alho espremidos
3 folhas de louro
2 limões (suco)
sal
pimenta calabresa ou malagueta à gosto.
1 lata de 20 litros.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha plástica ou de inox, misture a cebola, o alho, o limão, o louro, o sal, pimenta e misture a todos os corte da carne (menos o toucinho) neste tempero, cubra e deixe marinar durante a noite. Pique todo o toucinho, reservando 1 kg para fritar as carnes. Depois de fritar as carnes, reserve-as. Em uma panela grande, derreta o toucinho picado. Enquanto isso, transfira as carnes para a lata. Derrame a banha derretida até cobrir totalmente. Está pronto. Depois que esfriar, a carne ficará "lacrada" na banha. A validade será o tempo da engorda do próximo porco. rsrs.
PORCO NA LATA
Ingredientes:
5 kg de pernil
5 kg de costela
3 kg de lombo
2 kg de linguiça
15 kg de toucinho
2 cebolas picadas
8 dentes de alho espremidos
3 folhas de louro
2 limões (suco)
sal
pimenta calabresa ou malagueta à gosto.
1 lata de 20 litros.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha plástica ou de inox, misture a cebola, o alho, o limão, o louro, o sal, pimenta e misture a todos os corte da carne (menos o toucinho) neste tempero, cubra e deixe marinar durante a noite. Pique todo o toucinho, reservando 1 kg para fritar as carnes. Depois de fritar as carnes, reserve-as. Em uma panela grande, derreta o toucinho picado. Enquanto isso, transfira as carnes para a lata. Derrame a banha derretida até cobrir totalmente. Está pronto. Depois que esfriar, a carne ficará "lacrada" na banha. A validade será o tempo da engorda do próximo porco. rsrs.
Peco
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